Kleine Pfefferkunde
Was ist Pfeffer?
Pfeffer ist nach wie vor das meist gehandelte Gewürz auf der ganzen Welt, welches appetitanregend und wie man sagt geschmackserweiternd ist.
Herkunftsort
Unser Dajak-Pfeffer stammt aus Sarawak, dem größten malaysischen Bundesstaat, der auf der Insel Borneo liegt. Tradition, welche Jahrzehnte in die Vergangenheit reicht, gepaart mit Spitzenqualität eilen dem Ruf des Sarawak Pfeffers, der besten Güteklasse, voraus. Lediglich wenige Prozent der gesamten Jahresernte werden zu unserem Dajak-Pfeffer verarbeitet!
Geschmack
Schwarzer Dajak-Pfeffer besteht aus etwas kleineren und milderen Pfefferperlen, die eine ausgeprägte erdige Note auszeichnet. Schwarzer Pfeffer ist allgemein holzig und erdig im Geschmack, mit einer fruchtig, frischen Note. Sein Aroma bestimmt der Gehalt an ätherischem Öl. Das Alkaloid Piperin ist für die Schärfe des Pfeffers verantwortlich.
Verwendung
Die Verwendung Schwarzen Dajak-Pfeffers ist praktisch uneingeschränkt. Ob Salzig, Süss, Bitter oder Sauer, unser Pfeffer macht jedes Gericht zu etwas Besonderem.